曙橋ランチ。念仏坂下の、以前は魚専門のフレンチ(「グルマン」)があった場所が、いまは南欧レストラン「K's Table)となっている。今日の日替わりは豚のカツレツに焼きチーズとトマトソース添え。パンはお店で焼いたばかりのバゲット。とてもおいしかったです。昼前から男性客でいっぱいで12時過ぎにやってこられた女性客や高齢者はおあいにく様の状態。おいらは昔から男達で賑わうメシ屋こそ旨いメシ屋だという仮説を堅持しているが、今日もこの仮説は棄却されなかったのでありました。
以前の「グルマン」もいいレストランだったけれど「魚専門のフレンチ」というのは、ちょっと言語矛盾みたいなところがあって、店主が威勢のよさがなんか鮨屋みたいでもあって、足が遠のいていた。なくなってしまったのは悲しいけど、今度の方がよくなっていることは確か。パエージャもある(ちゃんと準備に40分かかるという「正しい」ことわりも書いてある)。おすすめ。
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